• home
  • ニュース
  • ブラックサンダーアレンジレシピ第4弾 冷たい・甘い・しょっぱい 禁断の組み合わせ大公開

ブラックサンダーアレンジレシピ第4弾 冷たい・甘い・しょっぱい 禁断の組み合わせ大公開

サッパリ⇄ずっしり 味覚バグ上等 暑さぶっ飛ぶ?!ブラックサンダーの夏アレンジレシピ

有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長 河合辰信)は、ブラックサンダーを使った季節やイベントに合わせたアレンジレシピがご好評なことを受け、今回は夏向けのアレンジレシピを考案いたしました。

2025年夏のブラックサンダーのアレンジレシピ

  • 海外で流行中のスイーツをアレンジ!ブラックサンダーヨーグルトバーク(ミックスベリー)
    アメリカで話題のギリシャヨーグルトを使用したスイーツをブラックサンダー流にアレンジしました。ヨーグルト・フルーツ・ブラックサンダーを凍らせて仕上げるサッパリとした夏のデザートレシピです。
  • 夏に食べたいシャリザク食感!ブラックサンダーonかき氷(コーヒー味)
    暑い夏に食べたくなるかき氷とブラックサンダーを組み合わせたアレンジレシピです。コーヒーとブラックサンダーの相性は抜群で、氷のシャリッと食感とブラックサンダーのザクザク感がおいしいレシピです。
  • 夏祭りの定番グルメをアレンジ!ブラックサンダー至福のじゃがバター
    バターとチョコの濃くてリッチな味わいを楽しめる「ブラックサンダー至福のバター」を使用した、意外性のある夏レシピが誕生しました。甘じょっぱさがクセになる味わいをぜひこの夏お楽しみください。

レシピの紹介は下記URLをご覧ください♪
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000269.000064626.html

ページトップ