• home
  • ニュース
  • 2月1日より「京都ブラックサンダー販売再開

2月1日より「京都ブラックサンダー販売再開

一時販売を休止していた「京都ブラックサンダー」が2月1日より販売再開いたします。

 

 

 

お客様 各位

 

平素は、有楽製菓をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

 1月11日出荷分を持って販売を一時休止しておりました「京都ブラックサンダー」について、

201921日(金)より京都・大阪エリアの一部土産店舗にて、販売を再開いたします。

 

 

 

 「京都ブラックサンダー」は、京都の土産市場にて愛されている「京都銘菓おたべ」を50年以上製造・販売している株式会社美十に監修いただき、本格的な抹茶の味にこだわって開発した、ブラックサンダー初の京都土産商品です。

 

 2018年111日の発売時、当初の計画を大幅に上回ったため、

販売開始から数日で販売エリアを縮小、また当初予定していた大阪エリアでの販売を延期するなど、

エリアを限定しながらも販売を続けられるよう努めてまいりましたが、

安定供給の確保のため、2019111日の出荷分をもって京都エリアでの販売も一時販売を休止しておりました。

 

このたび、供給の目途が立ったため、

201921日より、京都・大阪エリアの一部土産店舗にて販売を再開いたします。

 

詳しい販売店舗情報はこちらをご覧ください。

京都ブラックサンダーについて

 

 

「京都ブラックサンダー」は、ブラックサンダーのザクザクとした特徴的な食感はそのままに、抹茶香料を用いずに2種類の宇治抹茶粉末と煎茶粉末を絶妙に配合することで、抹茶本来の風味を楽しめるようにしています。また、煎茶粉末を使用することで、抹茶独特の後味の苦さがまろやかになり、幅広い年代の方に食べやすいよう調整いたしました。

 京都のお土産としてはもちろん日本のお土産としてもぴったりな京都本場の味とブラックサンダーのコラボレーション、「京都ブラックサンダー」を是非お楽しみください。

 

有楽製菓株式会社

 

 

 

 

 

 

ページトップ